Ни снега, ни настроения...

Нет нынче снега, нет и настроения.
Вы сами видите: декабрь минёт
И солнце появлялось на мгновение,
А Новый год, он тоже не придёт?

Земля на нас в обиде и не жалует,
Как, в общем, мы не радуем её.
Копаем, бурим, всё загаживаем,
Причина в чём? - Сами не поймём.

Она, Земля, как мать родная:
Накормит и водою чистой напоит,
А мы  не чувствуем, не знаем,
Как у неё за нас душа болит...

Зачем так много надо человеку:
Одежды, мебели, вещей, еды?
Этого достаточно на полвека,
А мы всё бьёмся из-за ерунды.

На "Тот Свет" мы много не утащим:
Там с этим строго, всем одно.
Всё честно, скромно и изящно,
Костюмчик, может, разный и могилы дно.

Чего же нам всё время не хватает?
Любви, душевности и простоты -
Без них погоды в доме не бывает
И Новый Год придёт для счастья полноты!


                23.12.2019г.

 


Рецензии