Всё это - Родина моя!

Лечу один я в поднебесье
Простор, свобода, красота.
Видны холмы, поля и реки,
Всё это - Родина моя!

Луга покрыты разнотравьем,
Поля пшеницею полны.
Зерном колосья набухают.
Летят по небу журавли.

Куда ни глянь, повсюду видим,
То там, то тут, растёт она.
Берёза бела, подруга.
Листочком тихо шелестя.

Виляют реки слева, справа,
Песком желтеют берега.
Кусты склонились над водою,
В лучах блестит  реки вода.

Восток наш Дальний позади
Окраина Отчизны.
Здесь начинается страна,
Зовут её Россией.

А подо мною ширь Байкала
Его чистейшая  вода.
Такое видеть глазом надо.
И ты поймёшь его тогда.

Алтая горы заблестели
Гора Белуха впереди.
Покрыта снегом, подпирая,
Гладь поднебесной синевы.


А за Алтайскими горами
Огромной площадью, Сибирь.
Равнина с юга и на север
Мне показала свою ширь.

А вот красавец и Урал
Плывущий мне навстречу.
Гора Народная внизу
Я ожидал, что встречу.

А за Уралом вижу вновь,
Бескрайняя равнина.
Её все Русскою зовут,
И поезд мчится лихо.

               11

Селения внизу проплывают,
Знакомые мне города.
Немного полёт замедляю.
Какая же здесь красота!

И вижу я сердце России,
Внизу подо мною Москва.
И блеском меня ослепляют.
Сияньем своим купола.

Доносится звон колокольный,
Из храма, что там на земле.
Народу собралось прилично.
А значит, есть вера в стране.

Есть вера в твоё процветание,
И в то, что народ заживёт.
Достойно, свободно и честно,
И мир за тобою пойдёт.

23 декабря 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии