Prediction. новейший завет

Мир долго ждал Мессию своего,
Растерзанный войной и самосудом.
И уповал лишь только на него,
И верил, и надеялся на чудо…

И он пришёл, когда остался пепел,
Когда разруха мир тот угнетала,
Когда безумный одинокий ветер
Сдувал остатки дикого кошмара.
Мессия шёл, выискивая жизни.
Он брёл средь мёртвых, грешных
и бездушных тел.
Без паники, без жалости, без мысли.
А только пристально по сторонам
глядел.
Выискивал он тот росток посева,
Который жизнь вдохнёт в новейший мир.
А с ним запятнанная кровью вера
Воскреснет чистой из развалов и могил.
Мир долго ждал Мессию своего,
Растерзанный войной и самосудом.
И уповал лишь только на него,
И верил, и надеялся на чудо…

И чудо появилось, как всегда,
Тогда, когда уже ничто не нужно.
Мессия ходит – нет того ростка,
Который верит и надеется на чудо…
_______________________________________

23 декабря 2019г.
Владимир Леждей


Рецензии