В рабочий полдень...

На  асфальте  росчерк  "классов",
В  пальцах  -  твёрдое  мелка,
Запах  вызревшего  кваса
Ноздри  жжёт  издалека...

Патефон  в  окне  напротив,
Жёлтый  цоколь  этажа,
Пьющий  прапорщик  не  против
В  глотке  вывалять  "ежа"!

Дворник  в  фартуке,   две  тётки,
Пёс  плешивый  да  "жигуль",
Бабка  с  видом  идиотки
От  забора  тащит  куль...

Тихо-мирно,    жарит  полдень
Заказным  для  работяг...
Дни  в  июле  долги-долги:
Как  умаешься,  -  приляг!




        23.12.2019г.


Рецензии