басня- Стрекоза и муравей 2-ая часть

Все в мире делится на части.
Вторую часть известной басни,
Чтоб сгладить монотонность дней,
Решил писать я для друзей!..
            Итак!..

Пропойца Муравей,
Во всей округе мот известный,
Горланил под гитару песни
С друзьями лето напролёт.
И вот…
         зима…
                в глаза плюет!..

Без дома,
         без друзей,
                без денег
Спешит в родной он муравейник.
Но!- мотовства один итог-
Там не пустили на порог.

Куда идти?
             Он- к Стрекозе,
Забыв о прошлой о зиме.
Стучится в дверь,
                она открыла.
Впустила, чаем напоила,
Хмельной стаканчик поднесла
И речь такую завела:
-Я, муравей, тебя простила,
  За грубость прошлую твою
Но той зимой-
                я так простыла,
Что песен больше не пою!...
Певицей же была такой,
Что все пророчили в «Большой»!

И стало стыдно Муравью.
Он в стрекозиную семью
Не стал проситься на постой,
Вдруг засмущался и домой
Засобирался суетливо.
Прощаться начал, рубь на пиво
У стрекозы стрельнул,
В кабак ближайший заглянул,
Потом он вышел на мороз,
Упал в канаву…
           и замерз…

Мораль проста, мораль как выстрел:
НЕ СМЕЙТЕ
          ОБИЖАТЬ
                АРТИСТОВ!*

* Послушать это стихотворение в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале:   https://www.youtube.com/watch?v=2c9TeYUZapc&t=10s , либо просто набрав в поисковике: Владимир Черных- Басня "Стрекоза и Муравей" (часть 2)


Рецензии