Экзерсисы со Временем

Мы не движемся слившись со временем
Мы отдельно от жизни бежим
И себя тратим как и мгновения
Жизни той коей не дорожим

Мы ведём себя будто бессмертием
Наказали нас всех за грехи
А мечтаем дожить до столетия
Посвящая любимым стихи

Нам талдычат усталые ходики
Что давно уж не те времена
А мы роемся всё в периодике
Правды чтоб там найти семена

Время замерло в зданиях каменных
В срубах брошенных банек и изб
В его Вечном немеркнувшем пламени
Прахом памяти полнится жизнь

Время скорбно в гранитном величии
Повествует о смене эпох
Вот и войны - глашатаи зычные
Уж бегут доложить со всех ног

Временными мы связаны путами
С каждым вдохом дарованным нам
Дорожить должно вроде минутами
Не поклонимся даже годам...


Рецензии