Ох, уж бабская натура...

Ох, уж бабская натура!
Что шипишь ты на меня?
Смотришь – вроде и не дура,
Только злая, как змея.

-«На что силы истощаешь?»
Говорю спокойно я.
А ты матом всех ругаешь,
Ядом брызжешь на меня.

Дана жизнь тебе, Всевышним,
Он же в силах и отнять…
Проживи её достойно,
Хватит близких обижать.

Может, стоит пыл убавить?
В церковь, к внукам заглянуть?
И Господь ведь не накажет,
Если праведный твой путь.

Жизнь всего одна даётся,
Ты во благо всем живи.
Когда колокол забьётся,
Спросят там твои грехи.
                19.12.2019


Рецензии