О Новогодних чудесах и не только о них

Сила волшебная Деда Мороза -
В посохе сказочном и в доброте!
Добрый Волшебник он детям и взрослым:
С хитрой улыбкой, снежком в бороде!

Всякому злу Дед Мороз перекроет
К нашему дому дороги-пути:
Посохом грянет о землю - завоет
Вьюга, завалит всё снег! Не пройти!

А для людей, добрых сердцем, душою,
Вьюгу тотчас Дед Мороз усмирит:
Снегом, как будто периной большою,
Мир весь укроет, рассеребрит!

Посохом грянет - и ярко огнями
Ёлка засветится! Праздник придёт!
Сколько бы ни было лет за плечами -
Верим мы в чудо всегда в Новый год!

... Шёл Дед Мороз к нам на праздник лесами,
Шёл он из Царства метелей и вьюг,
От холодов укрывая снегами
Землю. И посоху молвил он вдруг:

"Помнишь, ли, посох, волшебная сила
Действует только средь дружных людей?
Дружба для жизни - как в небе светило!
Чудо приходит лишь Об руку с ней!"



16.12.2019


Рецензии