Булгаковщина

Радужная пыль искрилась воздвигая мост с небес и дорогами продлилась, упираясь в чудный лес. Но сдержался редкий дождик капли скудно проронив, призывая тучи сбросив, орошить лесной массив. Тропками, годами прежде, здесь шерстили до зари, детства, юности в надежде!, ягод отыскать, грибы! Диких птиц поющих трели не слышны в такой глуши, лишь кукушки в дуплах ели от'аукали в тиши'. Замер, нелюдимо вымер, невпускающий людей, от непрошенно-заблудших становясь с годами злей. И народ не удивляясь редко в чащу забредал, в тайну глубже не вдаваясь так о главном - не прознал...
....облако ночью спустилось туманом и поглотило макушки берёз, плотно окутало временным паром, кристаллизировав пущу, до слёз. Грузным безмолвием, тяжестью ноши, почва сухая сливалась в тот миг, соединяясь с пространствами мощи, где прорывался напористый крик. Недра земные покорно томились оберегаясь с настойчивых глаз, долгим столетием не просквозились и вырывались в означенный час. Груды костей от людей и животных кучами свалены в землю тогда, годом убийственным, в голод морёным, не похороненными!, на века.
    Это потом!, поразмыслив в деревне, к выводу массово тихо придут, беды и засухи край одолели, лес бесполезный соломой пожгут. И до сих пор, лес шумящий ветвями, дикую тайну надёжно хранит, птицами скуп и своими плодами, не расточительно!, тяжестью спит.


Рецензии