Где нет любви

ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ , ТАМ РАДОСТЬ НЕ ЖИВЁТ .
ТУСКНЕЮТ НЕБЕСА , И ГАСНУТ ЗВЁЗДЫ ОДИНОКО ...
А КРЫЛЬЯ , НЕ НЕСУТ В ЧУДЕСНЕЙШИЙ ПОЛЁТ ,
И НЕТ НАДЕЖДЫ НА ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО ...

ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ , ТАМ СЧАСТЬЕ НЕ ЖИВЁТ .
ТАМ ВЯНУТ ВСЕ ЦВЕТЫ , ПЕРЕСЫХАЮТ ВОДОЁМЫ ...
НЕ ГРЕЕТ УТРА СЛАДОСТНЫЙ ВОСХОД ,
ЛИШЬ ПРЕДЗАКАТНЫЙ СУМРАК БЬЁТ СВОИ ПОКЛОНЫ ...

ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ , ТАМ ПРАЗДНИК НЕ ЖИВЁТ .
ТАМ ХЛАДНОЙ ПУСТОШЬЮ ПРОНИЗЫВАЕТ ДУШУ ...
ЛИК НЕВЗАИМНОСТИ - ГЛУХОЙ СТЕНОЙ ВСТАЁТ ,
ЛИШЬ ПРИЗРАК ОДИНОЧЕСТВА - ВСЕГДА НЕРАВНОДУШЕН ...

               23 ДЕК 2019


Рецензии
Ваша правда, всё именно так...

С добром)

Годунова Катерина   26.03.2020 06:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! ВСЕХ БЛАГ !

Шелест Тата   26.03.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.