Эвридика

Наташе

Вот мы с тобою и дома.
Выпустим вёсла из рук.
Это у них - Оклахома,
здесь - всё попроще на звук.

Милая, милая, мила...
Где оказались мы? Где
долго меня ты любила,
солнце тонуло в воде?

Как это место зовётся?
Это Кукуево, да?
Время уже не порвётся,
как не порвётся вода.

В клетчатой лёгкой рубашке
этому дню помаши,
небу, в котором ромашки,
пристани и камыши.

Это отныне всё наше -
тени и шум камыша.
Как тебя звать-то? Наташа?
Сон? Эвридика? Душа?

________________________________________________________

Использована фотография Виктора Ахломова - Ярославские девчонки, 1962 год


Рецензии
Где любовь, там и дом, а змеи в воде не кусают...
Поздравляю с победой в предпраздничное годостоянье!!!
С уважением.

Владимир Акиндинович Быкадоров   26.12.2019 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Из Бургоса   31.12.2019 18:31   Заявить о нарушении