Желание

А осень гонит жёлтые метели
И выбраться не может с кутерьмы.
Тут первые снежинки прилетели,
Как весточки от будущей зимы.

И как ножом по караваю хлеба
Над ширью отдыхающих полей
Далёкое и пасмурное небо
С утра прорежут клинья журавлей.

Как я люблю смотреть на твои дали,
И в ширь, и ввысь, и в глубину веков.
Россия-мать, твои сыны не дали
Тебе погибнуть под пятой врагов.

И ты цветёшь, и гордо держишь плечи,
Идя навстречу осени, весне.
И после нашей каждодневной встречи
Пожить всё ж хочется немного мне.


Рецензии