Град далёкий строит планы...

Град далёкий строит планы,
Вкруг себя клепает краны.
В нём сидят валют бакланы.
А ты горько балаганы

Усмиряешь.

Микромир - твоё искусство,
Словно блудный Жак-Ив Кусто
В океан к ползучим гадам
Прочь от бытности, из ада

Уплываешь.

В бой.

Против гневных обстоятельств,
Против денежных стяжательств,
Для поддержки зрелищ, яства,
Для всемирного лекарства.

Но плевать бакланам этим,
В веки хайпа, буйства денег
Лучше бить по кнопкам кассы
И садиться в кресла с трассы.

Труд стал актом размножения
Ради средств для разложения.
Как потом держать ответ:
"Мраки есть, а света нет?"


Рецензии