Влюбленным, которые спят

Я видел вагон
В уходящем составе
Маршрутом "Сегодня – вчера".
Всё это был сон.
Я не верить не в праве
Узорам на углях костра.
Достигнет кают
Добровольная служба
Спасения лишних котят.
Они не поют,
Да и это не нужно
Влюбленным, которые спят.

Я видел тоннель,
Уводящий на север.
Вдали – немерцающий свет.
Лазурная ель,
Незабудка и клевер
Хранят свой священный обет.
Они не кричат:
"Вот счастливейший случай!".
Обнявший всех – будет распят.
О счастье молчат –
То известно всех лучше
Влюбленным, которые спят.

Я видел вокзал,
На котором надежда
Вослед помавала платком.
Вот каменный зал,
Кто-то в царских одеждах,
За окнами – площадь битком.
Одним – на свободу,
Другим – на потеху
Поленья, краснея, гудят.
Недолго до входа
В межмирное ехать
Влюбленным, которые спят.

Я видел себя
Выходящим их тела,
Не замкнутым плоти стеной.
Я видел тебя
Устремленною смело
В неведомость вместе со мной.
В ночных городах
Не дано разминуться
Заполненным светом до пят.
Пускай никогда
Не придется проснуться
Влюбленным, которые спят.


                Москва, декабрь 2019


Рецензии