На мраморных лбах олимпийских поэтов...

На мраморных лбах олимпийских поэтов
Испарина вечности в каплях дождей.
Прошедшие школу изгнаний, наветов, –
Они славословят деянья вождей.

Им выдано место на звёздном Олимпе.
За это не грех от души порадеть:
За тех, чьи рога маскируются в нимбе,
За тех, кто блага им пожалует впредь.

Не так уж велик этот грех, если честно.
И разницы мало: рога или нимб.
Но пропасть падения слишком отвесна.
И спутан поэтами с лимбом Олимп.


Рецензии