Два рывка

Трамп не только пишет в твиттер,
но и делает шаги.
Дональд сам практичный, хитрый,
может применить "мигни".

К МКС у нас "Союзы"
доставляют экипаж.
Для Америки - обуза,
нужен им свой пилотаж.

Многоразовое чудо
запустили вдруг в декабрь.

Преимущество покуда
есть у русских, попиарь.

Пусть не всё здесь вышло гладко.
И стыковка не прошла,
сделан шаг вперёд не гадкий,
новость важная пошла.

Новый род армейских действий
сочинил внезапно Трамп.
Из космических он бестий,
двести в армии для травм.

Чтоб за спутниками Штатов
наблюдения вели,
не случайно просто штатно,
не сидели на мели.

Обе новости серьезны,
космос же - передний край!
Результаты очень грозны.
Состязание - не рай.


 


Рецензии