Ты жив в нас

1.
Как по рельсам улетела душа
Зачем?
Я был
Мудаком?
Простаком?
Дураком?
 
Из тела отлетела часть.
Легче самому пропасть,
Чем снова в бренное попасть,
Без него не пожить всласть.

Прости нас.

Вороны кричат всей стаей
Они ведь знают
Его. А
Люди бренчат устало.
Они  не знают
О нём.

Для них он клоун.
Красный.
Приколист, ро;флер
Несчастный.

Им не опознать его.
 
Пропала нега.
Смотрю на небо.
Кричу.
И слышу это.
Как стук из недр
Влеку.

2.
По рельсам улетела душа
Зачем?
Я был
Иудой?
Приблудой?
Занудой?

Из тела отлетела часть.
Легче самому пропасть,
Чем снова в бренное попасть,
Без него не пожить всласть.

Прости нас.

Псих, Гений, Заноза
Не определит уже Ломброзо
Гвоздики вместо розы.
Таблеток двойная доза.

На путях неудобная поза.
В душе лишь гром да грозы.
Мысли кусают как осы.
Порешил всё металл острый.

В месяц снега.
Мы смотрим на небо.
Ждём.
А чуда нету
Но лица приметы
Помним.

Memento Mori.
Как брызг на море.

(Finis)
По рельсам улетела душа
Зачем?
Я был.
Но встать забыл
С Тобой.

Из тела отлетела часть.
Со скорбью улетела в пасть.
Я думал в бренное напасть,
Но так боюсь к тебе попасть...

Ты жив в нас...


Рецензии