что бы со мной ни случилось

что-бы со мной ни случилось,
то же случится с тобой:
встретятся мудрость и милость,
с тьмой небосвод голубой.

неразделённостью вечной
только и жив человек:
ангел, летящий по встречной,
бес, ускоряющий бег.

взлёт и падение сути,
вечно живая любовь
вертит сознанием, шутит:
сводница, сваха, свекровь.

духом хранимая тёща,
он - её преданный зять.
ну, а душа вечно ропщет,
что с неё дурочки взять.

тёмными плачет ночами,
или рыдает весь день.
зыркает злыми очами,
мама у дуры — кремень.

папа — первопроходчик,
вырубил штольню в аду.
душу закрыл на замочек,
выдохнув: — скоро приду.

с тех пор душа-алиса
мается в зеркалах.
ключик лежит в кулисах,
в рампе — извечный страх.

розданы главные роли,
что же ты медлишь, король,
первопроходец-кролик,
чья в норе сыграна роль?..

— в этом бездонном тоннеле
свет разыгрался в конце:
— быть иль не быть еле-еле
шепчет в терновом венце...


Рецензии