О чем молчат бродячие коты

А ты возьми меня, пожалуйста, с собой.
в квартиру, дом, иль комнату – не важно.
В моих мечтах всегда был теплый дом.
А в жизни… -  это максимум бумажный.

Меня пинали, обходили стороной.
Спасибо  им за то, что хоть не били.
Но были те, с открытою душой,
 которые ласкали и кормили…

Я их встречал, я ждал их каждый день
и в непогоду и в жару ненастную.
Я хвостиком вилял, едва завидев тень.
В мурчаньи пряча свою жизнь несчастную.

Возьми меня, я стану другом верным
Под утро тапки греть, чтоб ты не мерз.
Тебя с работы у дверей я встречу первый,
уткнув в твое плечо  свой мокрый  нос..

Ты не смотри на то, что я бездомный.
Я жизнь познал во всей её красе.
Твоё  добро всегда я буду помнить
Без промедления отдам любовь тебе.

Я был на грани, мерз, я гиб в сугробе
За крошку хлеба дрался до крови..
И в этой сто какой-то моей пробе,
Я заслужил глоток твоей любви

Не думай, я не буду гадить в тапки.
Валять цветы и  метить где попало.
Позволь мне об тебя согреть лишь лапки.
Смотри, для счастья, сколько нужно мало.

Я когти буду драть о когтеточку.
Твоих диванов даже не коснусь.
А заболеешь - то пожертвую и почку.
Жаль, по размерам,  правда, не гожусь)

Возьми меня с собой, прошу, возьми.
Глоток надежды мне, бродяге, подари


Рецензии