Благодарной памяти ковчег

   


   БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ КОВЧЕГ

(из поэмы " Сахалинские былины")



В доме пахло травами и воском.
Раки красовались на столе.
Диких ягод полное лукошко.
Здесь икра кетовая не роскошь,
Так же как кетовое филе.
Жарят и коптят деликатесы,
В бочках сельдь, капуста и грибы,
Все эти дары реки и леса
Ещё кормят баловней судьбы.
Я себя причислил к этой касте:
Кто не ждёт подачек от казны,
Кто всего лишь требует от власти,
Чтобы к ним не лазали в штаны.

Чтобы к ним не вламывались в души,
Не бросали  в тюрьмы без суда,
Чтоб шестая часть имперской суши
С рабством распрощалась навсегда.
Медовуху Ной разлил по чаркам.
Чокнулись. Наполнили ещё.
Будто лава устремилась к чакрам.
У Татьяны вспыхнуло лицо .
Медвовуха не вино, а зелье,
Хворь выводит, душу горячит.
Раскрывает сердце для веселья,
Пробуждает к жизни аппетит.
Я гляжу на Ноя, на Татьяну.
Не хочу,  чтоб этот миг исчез.
Так и бороздит по океану
Благодарной памяти Ковчег.


23.12.2019.


Рецензии