Декабрь ступает

Декабрь ступает неслышно, негромко,
Пушистыми ветками белых елей,
И переливами звонкими, тонкими,
Что следом за ним идут чуть быстрей.

Она, согревая ладони над чашкой,
Опять тоскливо посмотрит в окно,
Легко помечтать, когда чуть за 20- ть,
Тогда и по жизни идёшь ты легко.

Сейчас всё казалось прошедшим, несвежим,
Будто под снегом сырая трава,
Будто бы не станешь  ты прежней,
Будто завяла уже навсегда.

Декабрь ступает, ему ни по чём всё,
Он много чего на пути повидал.
Богатых и бедных, Счастливых- никчёмных -
Он всяких разных по ходу встречал...

Январь залетит на порог как ракета,
Гирлянды и звёзды, взрывной фейерверк,
Желания все сложил он в конверты,
Ты просто поверь, просто ты человек!


Рецензии