Снег пусть сыплет, будем с хлебом...

Снег пусть сыплет, будем с хлебом...
Что посажено в степи,
Человеческим наследством,
Божьей милостью зови.

Землю кутает в об'ятьях,
Словно белою мукой.
И слепит венчальным платьем,
Снежно-яркой синевой.

А снежинки, будто мухи,
Роем вьются в закрома.
Наряжаются в старухи
И январь вступил в права..

Будем пить и есть ягненка
И под лиры перелив
Собирайтесь, кто в сторонке
Под затейливый мотив.

В дверь твою святой Василий
Постучится поутру..
И насыплет петрахилью
Он подарков мишуру..

Мы всегда с поклоном, Боже ,
С благодарностью к тебе..
Думаешь о каждой все же,
Человеческой судьбе!


Рецензии