Не путается больше под ногами...

Не путается больше под ногами,
Не пилит, не ревнует, не юлит...
И ни упрёков нет, ни оправданий...
Свобода пьяно голову кружит.

Решил. И точка. Главное, не мямлить!
Теперь в ответе только за себя!
Как осы, в голове мечты и планы...
Их не достичь вдвоём, хоть и любя!

Напиться, отдохнуть...И за работу!
Пусть позади останется " баласт"!
Слюнявые пусть любят идиоты!
Ну что любовь, по сути, эта даст?

И понеслось...Один- судьбы хозяин!
Ушёл- пришёл, никто тебя не ест...
Никто своих не выдвигает правил,
Никто твоих не занимает мест...

Вопросами никто не докучает,
Не раздражает плачем, и вообще...
Никто тебя с работы не встречает,
Не тянет одеяло в темноте...

И по утрам не носит полотенце
"Султанкой" на помытых волосах...
Не оставляет приоткрытой дверцу
У шкафа, наряжаясь впопыхах...

Никто тебе отныне не мешает.
Казалось бы, что счастлив... Только, нет!
От мысли, что другой её ласкает,
Становится не мил весь белый свет.

И хочется от мыслей неприятных
Отделаться, сбежать...Но мудрость в том,
Что, уходя, сложней прийти обратно
И возвратить тепло в остывший дом.

Обидев сердце , милое, родное,
Потом вину так трудно искупить...
Когда одна слеза почти как море...
То это море вплавь не переплыть!

Разрушится иллюзия свободы,
И одинокий, ищущий себя,
Ты этот груз потащишь через годы....
Когда она....привыкнет без тебя...

Ни под ногами путаться не будет,
Ни ревновать, ни спорить, ни бесить...
Когда она тебя уже забудет...
Ты будешь продолжать её любить!

И ты поймёшь, что счастье было рядом...
Когда она звала тебя своим...
Когда ты уходил так безоглядно,
Хотя любил. И ею был любим...


Рецензии