Над водной гладью стелется туман...

Над водной гладью стелется туман,
И ночь трещит под натиском мороза.
Куда иду я в этой жизни сам
Не знаю,повидав и боль,и слёзы!...

А ночь глуха,к души моей страданьям,
Я не хочу,уйти не наследив!
И можете считать это признаньем,
Я шёл в эпохе всех опередив!...

Кому-то может и покажется достойным,
Что восхвалял творение пера.
Я остаюсь уверенно-спокойным,
Жизнь без поэзии ,уныла и сера...

Спустя два-три текущих поколенья,
Поэзия войдёт в сердца людей!
Мне большего не надо умиленья,
Чем знать,что люди думают о ней!...


Рецензии