Встряхнуть себя...

В дела мы как в болото затянуты по грудь,
Все время что-то важное решаем…
Себя бы взять за шкирку, как следует встряхнуть,
Чтоб высыпалось все, что жить мешает!

Все те, кто ранил сердце и резал по частям,
И те, кто просто сыпал соль на раны –
Пусть стройными рядами идут ко всем чертям
Под ветра свист и грохот барабана!

Всех тех, кого любила, всех тех, кто не любил,
Кто много брал, а отдавал немного –
Задерживать не смею, прощаю все долги –
Зеленый свет и скатертью дорога!

Пугать меня не надо тем, что сойду с ума
У вдребезги разбитого корыта:
Я совершенно точно самой себе нужна
И, тем, кто мне открыт – открыта!
Декабрь 2019


Рецензии