Опять туман

               
Опять туман... Глаза совы подмигивают лихо.            
 Я меж деревьев  прокрадусь и прошепчу ей тихо:   
Ты, совушка, молчи , молчи,  не ухай  среди ночи,               
пугнёшь какого простака,  собьётся он с дороги               
и проблукает  до утра,  собьёт в мозоли ноги.               
И совушка замрёт и тихо так ответит:- 
"То филин  по ночам кричит, тревожа всю округу.               
Я же «у-ху-ху» «у-ху-ху» - зову свою подругу.               
Он соглашается  со всем, угукает бесстрастно…               
Отвянь, вон совушка летит. Ну, как же будет классно".
..... 23.12.2019 г.               


Рецензии