Последний снег

Как дорог был нам первый снег!
Всему своя пора.
О нём вздыхали мы во сне
До самого утра.
А утром он уже лежал:
Покой и торжество.
И даже чистить было жаль
Дороги от него.
Он первым был. За ним второй
И третий шли снега.
Упрямо шли, как будто в бой
На лютого врага.
Но время властвовать весне,
Настал её черёд.
И снег последний, майский снег
Над городом идёт.
Его не ждал уже никто,
Всё пело и цвело.
А он закутал нас в пальто,
Как будто бы назло.
Он не такой, как первый, нет,
Он серый и сырой,
И землю он уже от бед
Не скроет под собой.
Идёт, хоть знает, что зазря,
Что тает, не ложась.
А все вокруг его корят
И втаптывают в грязь.
Как дорог первый снег нам был.
Всё позабыли мы.
И нет нам дела до судьбы
Ушедшей прочь зимы.
Последний снег… За ним придут
Жара и летний град.
Деревья гривами взмахнут
И пухом полетят.
Когда ж утонут города
В июле и в пыли,
Случится с ними что тогда?
Да и случится ли?

2017


Рецензии