Из гороскопа выглянула крыса

(Новогодняя шутка).

Из гороскопа выглянула крыса:
- Ах, жаль, что не модель я, не актриса.
Я даже ни на грамм не поэтесса.
И уж совсем никак не стюардесса.

Но, вся я так бела и так пушиста,
Горда собой, изящна и душиста!
По всем вопросам, интересам-
Директор по деликатесам.

Задумалась на миг чудная крыса.
Весь Новый год её уже расписан.
В календаре трещат морозы,
Идут дожди, цветут мимозы.

А, вот, краснеют гроздья барбариса.
И гордо зеленеют кроны тиса.
Желтеют клёны и рябины.
Бегут сезонные картины.

Год Новый рядом. Он не за горами.
Он где-то затаился меж мирами.
В огнях заснеженного века
Стал праздником для человека.

Из гороскопа выглянула крыса:
- Привет, я ваша директриса!
Хозяйственна. Умна и так Реальна.
И обаятельно банальна.

Двадцатый год – год белоснежной крысы.
Мелькают серебристые сюрпризы.
Год белой крысы- директрисы
Подарит радость компромисса.

Да здравствует большой и зимний праздник-
Конфетник, мандаринник, шоколадник!
Пожмём же нежно крысе лапку,
Из вежливости снимем шляпку.

Тогда нам крыса мило улыбнётся,
Удача к нам душою повернётся.
И дерзкие совсем желанья
Вдруг примут счастья очертанья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.