Тикают часы...

Тикают часы ,теряя ход,
год уходит,призрачен другой,
где-то уж стоит он у ворот,
видимо курантов боя ждет.

Зимние туманы,судеб сон,
что за ними в прописях дорог,
может быть подарки дарит он,
может быть сбивает крепко с ног.

А за ним весна- в ней тайны грез,
расцветет фатой вишневый сон,
может вещим будет для нас он,
свадебный букет из белых роз.

Зимние услады,ход часов,
календарь опять считает дни,
и зима теряет цепь оков,
ручейками потекут они.

А весна,краснея от стыда,
справит церемонию чин в чин,
солнце лужи высушит до дна,
для печали нет уже причин.

Тикая часы,ждут новый миг,
календарь на стеночки притих,
лист последний, он чего-то ждет,
Новый год подарки раздает.


Рецензии