Птица

         (Вечной памяти бабушки посвящается…)

Вспорхнула птица, вырвавшись из плена,
И развернув огромных два крыла,
Куда-то ввысь стремительно взлетела,
Как никогда, свободна и легка…

Оставив на земле пустые звуки
И первый снег, и мира суету.
Оставив на земле былые муки,
Стряхнув с себя оковы на лету.

Благословенна жизнь и так прекрасна,
Но жизнь души и дольше, и светлей!
Не лейте горьких слез своих напрасно,
Любя всем сердцем в памяти своей

Тех, кто ушел, кто улетел, как птица,
Кому настало время, пробил час…
Им никогда назад не возвратиться,
Но и они все так же помнят нас…

Когда-нибудь увидимся мы снова.
Но это будет позже, не теперь...
Пройти нам не дано пути иного,
Любой другой мучительно – страшней.


Рецензии