День памяти

И вспоминая, родную мать
На кресты, кладбища глядя
Среди всех одна и дорогая
В могиле, покоится родная

Боясь нарушить вам покой
Сюда пришел я не от скуки
Меня во сне ты призывала
И тянул к тебе, свои я руки

Пришел, один среди могил
Смотрю с тоской, в их даль
И сколько слов, не сказано
Стихи пишу, и в них печаль

Все от сердца не напрасны
И лишь, остается, сожалеть
Рядом нет, нет прекрасной
Душу, не могу твою согреть


Рецензии