Приезжай ко мне елку нарядить

Приезжай ко мне. Елку наряжать.
Знаешь - это особый в году момент.
С антресолей вечером доставать
Короба с игрушками. Наконец!

Развернуть зеленую, распрямить
От креста до маковки. Развязать
Ту коробку старенькую. Возьми
 В ней сокровищ бабушкиных чудеса.

Разложить по комнате мишуру,
Расчесать у дождика колтуны.
И дрожа от счастья, начать игру:
Перебрать все таинства - от весны

До зимы, до ближнего Рождества,
До твоей улыбки на проходной.
И мои концерты, мои леса,
И твои успехи. Твои, родной.

И стеклянный наш зоопарк открыть.
И шары - планетками по краям.
Боже мой, ну как тебя не любить?
Мой последний. Жизнь и судьба моя.

Напоследок - строчка из огоньков,
Мэйд ин Чайна. Видел ты тот Китай?
Это наша тайна, в конце концов,
Тонкой ниткой света - из края в край.

Отлетает год. Мишура блестит,
А под ней - стекляшечки да мечты.
Приезжай ко мне. Елку нарядить.
Только ты. Придуманный мною - ты.


Рецензии