Бог со мной

Бог выхватил меня, как головешку
Из пламени ужасного огня
Иду к Нему, пусть даже понемножку,
Но твердо знаю - Бог мой за меня!

Не по моим заслугам Он воздал мне.
Не по делам, быть может, неплохим.
Сын Божий заплатил за нас вполне,
Чтоб с верой мог я следовать за ним!
 
Он во Христе открыл мне смысл жизни,
Простил грехи, которых и не счесть
На небесах Он ждёт меня в отчизне,
Где будут править его истина и честь!

О мой Господь! Великий! Славный! Вечный!
Пусть Дух Святой ведет меня к Тебе
По лабиринтам жизни бесконечной,
Чтоб слиться с Богом вечно во Христе!

О, Дух Святой! УтЕшитель заблудших!
О, Божий свет для странника в пути
Ты силой Божьей воскрешаешь души
И помогаешь к вечности идти!

О, Божий сын! Владыка! Царь Вселенной!
Перед Тобой преклоняться сердца!
О, наш Господь, во веки неизменный
Ты нам явил небесного Отца!

14.05.2019 г.


Рецензии