Путник

Голова удалая, стала седая
Больной, да будто, в бреду
По дорогам, России плутая
Я в деревню на Родину иду

Седина всему мне награда
Страна, была, мне, не рада
А счастья я видел не много
На лице и старость тревога

Рано, покинул я отчий дом
Думал, что быстро вернусь
Мешали пороги, преграды
Видел, обездоленную Русь

Сменили лозунги, плакаты
Стары села деревни и хаты
Стоят дома и сухие плетни
Доживают, последние дни

Боль тревога разум глушит
По России, волнение, идет
От страха, аж сердце жмет
И народ, революцию ждет





Рецензии