Постовое

Двадцатый век за горизонтом-
Клубком былых страданий.
А двадцать первый - рванным фронтом,
Бессмысленных закланий .

Пульсирует ключом в умах,
Довлеет на сердца и души.
Превозмогая боль и страх,
Желаем "благодати" сущим.

Надеемся на Божий Суд,
Порой не ведая значенья.
Толкаем ближнего под кнут,
Выхватывая "всепрощенье".

И у иконы в Рождество,
В слова молитвы "соль" влагая,
Не верим духом ни во что-
У всех нас жизни суть такая.

Но Ты ж Всевидящий Господь,
Вселюбящий , Единый Сущий!
Лукавство сможет побороть
Всяк человек , к Тебе идущий!

23.12.2019 -23.02.2022


Рецензии