О чём беседовали дамы

О чём беседовали дамы
Те, на террасе в вешний день, –
Узнаем вряд ли уж когда мы, –
Как та лазурная сирень

В стоящей на комоде вазе,
Не понимавшая их речь,
Как тигр, чью шкуру пулей сглазил
Охотник, приказав ей лечь

У ног, прикрытых длинных платьев
Шелками над её ковром, –
Как две сестры их, в час занятий
Окаменевших под резцом

Седого скульптора: он тоже
В беседы не был посвящён
Те – что лились веками позже
Его эпических времён;

Как яблони цветущей ветви,
Как моря синь и бирюза,
Как арки роспись безответной,
Века те знавшая в глаза;

Как светлый мрамор под ногами,
Чьих трещин паутинист пляс...
Как те, что вслед придут за нами,
И, может быть, – услышат нас...


23 декабря 2019


Рецензии