Безмятежный маленький принц

Опершись о стену спиною,
горизонта прикинув размер,
этой тёплою зимней порою,
так похожи вы тут на Эстер.

Нет на улице редких прохожих.
Ничего, что мешало бы жить.
Вы влюбились в кого-то быть может.
Как идёт вам мечтать и грустить.

Вы прекрасны в такие мгновенья,
где нет фальши, игры и манер.
Где чудно, мимолётно виденье.
Где похожи вы так на Эстер.

Средиземный декабрь не тревожит.
Кто-то любит вас, - это пустяк.
Верю я, что когда-то быть может,
вы изменитесь ровно на шаг.

Звёзды будут как прежде светиться,
не тревожа волшебных ресниц..
И поможет вам снова влюбиться,
безмятежный и маленький принц.


Рецензии