Вопросы Зиме 2019

Отчего не метёшь и не вьюжишь,
Отчего заплутала в ночи?
Где твой снег, почему не можешь
Постелить перину? Ключи

Потеряла? Иль больше не нравится
Тебе, Зимушка, наша Москва?
Или негде уже позабавиться?
Всё - дороги, дома. И… трава

Зеленеет в газонах без времени,
Почки лопнуть готовы уже,
Зацвести сирени намерены.
Хоть деревья стоят в неглиже.

Да! Погода сегодня актрисою
Выступает на сцене с дождём.
А Зима? Стоит за кулисою,
Выход этой актрисы всё ждём…


Рецензии