***

Не проживают жизни дважды,
Не повторяется мотив.
Уходит молодость однажды,
Об этом не предупредив.
А мы живём не замечая,
В мельканьи дел, за суетой,
Живём, ещё не представляя
Величины потери той.
День ото дня слегка стареем,
Всегда заботами полны
И, вроде, даже не жалеем
Своей ушедшей, той весны.
Смешно и глупо в эти годы
Пытаться юность возродить:
Уж что отпущено природой,
То не дано нам повторить.

Но вопреки годам, рассудку
И здравым мыслям вопреки,
Порой представишь на минутку:
Улыбку, взгляд, тепло руки.
Когда вдруг молодость коснётся
Случайным блеском женских глаз
И что-то там, внутри, проснётся 
И обожжёт, как в первый раз.
Неповторимое мгновенье,
Улыбка добрая судьбы,
Как вечности прикосновенье,
Как исполнение мольбы!


Рецензии