Нехватка страсти

Когда глядишь ты вдаль -
Твой Путь далек и долог.
Отсутствует печаль,
Ее скрывает полог.

Но обернись назад -
И с ужасом поймешь,
Что ты не будешь рад:
Былого не вернешь!

Мы долгий этот Путь
Сжимаем без раздумий.
И только саму суть
Хотим еще безумней.

Убрав эмоции с лица,
Хотим богатств и власти.
Но добежавши до конца
Жалеем только о
      нехватке страсти.

23.12.2019


Рецензии