На строку Данте Алигьери

Захочется однажды доброты.
Простого, человеческого счастья.
Но, будет поздно, хоть до хрипоты
Кричите в ночь, детей зовя напрасно.

Для тех, кому важней карьеры рост.
Ребёнок вырос, судя по одежде.
Когда сгорит последний, шаткий мост
А в горе разбиваются надежды.

Не стоит ждать, за тишину коря.
Упрёками пенять :забыли дату
Когда любовь, помчишься за моря!
А пустота, достойная расплата.

Стакан.Вы думали, что это  бред.
А в старости вы поняли, он мерный.
Бояться должно, лишь того в чем вред
Для ближнего таится сокровенный.

И так уйдёте вы в небытие...
Закончилась карьера, ставши тленом.
Зато поймёте, что, всегда в цене!
Любовь, не подлежащая заменам!.


Рецензии