Про волатильность

    Да, есть такая волатильность*
   Болезнь у друга моего.
   Он помнит про успех, стабильность,
   Но он не помнит до того.

    Когда по жизни выйдя в люди,
   В профессора и в доктора,
   Он вдруг про прошлое забудет,
   Мол, всё что было, ерунда.

    Про их студенческие годы
   Им так неловко говорить,
   Ну, да, картофель в сковородке,
   Конечно, как же мне забыть.

    Ну, да, конечно, каюсь, лазил
   Я в общежитие в окно,
   Ну, это кто-то, видно, сглазил,
   Ведь это было так давно.    

    Не дай то бог прочтут студенты
   Как доктор молодым чудил,
   Отдавши даме "комплименты"
   На койку падал он без сил.

    А наши славные походы
   По рижским чудным кабакам?
   Вы вдруг, внезапно, стали горды,
   Стесняетесь, что были там.

    Ну чтож, не будем очень строги
   И снизойдём к их должностям большим,
   Присядем, выпьем понемногу,
   Бог с ними, вспомним, погрустим.
   ....................................
 *Волатильность - финансовый термин, изменение цены. 


Рецензии