Я истекаю новью

 Калигула смотри -
 я истекаю новью.
 Еще стригущий "рай",
 приплюснутый любовью.
 Со мною не играй -
 я "сломанная болью".
 Со мною - ближний свет -
 не сыта еще ролью.
 Со мною ближний свет -
 я так хочу одеться.
 В божественный рассвет,
 не отделяя сердца.
 Где у души "разбой" -
 так хочет окунаться
 в нетронутости рой,
 где крой еще ни в танце.
 Где солнце еще спит,
 не зная своей роли.
 В навязчивый сюжет -
 туда не надо соли.
 Но,войско грозных туч,
 глумящихся на небе.
 Откроют вдруг глаза
 и льются слезки в неге.
 Досыта напоив,
 чернеющую власть.
 Исчезнет и взойдет -
 "Сахару" обокрасть.

     ********
           23.12.2019


Рецензии