Наша воля

Выпили за дружбу,
Не сошлись за веру –
Вызывай полицию!
Не зовут на службу,
А важна карьера?
Смело – в оппозицию!

Жизнь всегда научит:
Простака заставит,
Ну а вождь прозреет –
Кто на свете лучше
Режет, колет, давит
И добить сумеет.

Я давно не воин –
Офицер в отставке,
Инвалид успеха –
И судьбой доволен,
И в тщеславной давке
Выживал со смехом.

Шли мы в бой полками,
А поодиночке
В лужах утопали,
Выбирали сами
Огневые точки
И в своих стреляли.

Жизнь людей боится,
Создает героев,
Но не верит смелым –
Сколько их в больницах,
Или ходит строем,
Или пьет без меры!

Выпили за дружбу,
Не сошлись за веру –
Вызывай полицию!
Не зовут на службу,
А важна карьера?
Смело – в оппозицию!

23 декабря 2019 г.


Рецензии