Ухожу из грусти

По опавшим кронам,
В листопадном хрусте,
Выйду в мир огромный -
В мир осенней грусти.
В шелесте и хрусте
Утону ногами
И уйду из грусти
Скорыми шагами.

Нет морозной стыни,
И снежок не выпал,
Что с того, что иней
Голову усыпал!
Что с того, что кости
Ломит в непогоду!
От упрямой злости
Лишь прибавлю ходу...

Отразятся в окнах
Золотые кущи -
В дождевых потоках,
По стеклу бегущих.
Станет веселее
И светлее станет,
Только пусть быстрее
К нам зима нагрянет!

В осени я брошу
Боли и хворобы
И уйду в пороши,
В белые сугробы,
Где, в делах домашних,
Здравствуют на свете
Одноземцы наши,
Добрые соседи!

             Ноябрь 2019


Рецензии
Спасибо,Леонид!Душевно...слова трогают.Понравилось!Удачи и всего доброго!С теплом.

Наталья Дорошина   16.10.2020 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.