Счастье, оно ведь как вода

Любовь,  быть  может  это  чудо,
Бог  дарит  нам  её   с  судьбой.
А  может  просто  награждает,
Так,  на  весах  распределяет.
Кого-то,   может,  обделяет,
Кому-то  лишнее  вручает.
Кому-то  счастье  и  покой,
Кому-то  горе,   с  нищетой.
Как  формирует,  он,  судьбу,
На  что  основы  полагает.
Быть  может  просто  с  фонаря,
Писания  эти  нам  вручает.
Закон  какой-то,  наверно,  есть,
Его  каноны, он,  выполняет.
Должна  же  быть  в  делах  и  честь,
Или  весы  всё  определяют.
Нет,  тут  сложнее,  он  же  БОГ,
Значить  и  честь  ему  присущая.
С  начала  вес  определит,
Затем  пригодность,  в  смысле  нужность.
Словно  шары  перемешает,
Из  них  и  долю  выбирает.
Потом  Судьбы  каноны  пишет,
А  в  них  уже  и  тернии  ищет.
Счастье,  оно,  ведь ,  как  вода,
В  щели,  наверно,  вытекает.
Вот  тут  и  кроется  беда,
Кому  и  сколько  попадает.


Рецензии
Алексей!

Впечатлительный стих!

Судьба,судьбинушка решает..
но не заставляет..
Всегда,выбор есть..
держать милую ручку и уметь
наслаждать!!!!
или лить воду в ручку,где
пальчики в растопырку!!!))))

С наступающим!
УСПЕХОВ,ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!
ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!

Тамара Мелека   29.12.2019 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.