Бабье лето

Мне уже не семнадцать лет,
В волосах серебрится иней,
Но, последний не спет куплет
Моей песни любви лебединый.

Канул в прошлое жизни май,
Незаметно осень подкралась.
Но, как-будто, совсем
невзначай
В моё сердце любовь постучалась.

Лета прошлого жарких дней
Отголоском тепла и света,
Постучалось в сердце ко мне
Запоздалое бабье лето.

Терпкой горечью ягод рябин,
Что с морозом становятся слаще,
Средь осенних любви руин
Вдруг пришло ощущение счастья.


Рецензии