Но прохода нет

Серой кутерьмой
Плещется туман,
Лёгкой бахромой
Реет как дурман.

Веет ветерок -
Осени краса.
Пасмурный денёк
Претится бросать.

Вихрами всё мечется,
Чувствами сполна
Над рекой и в сердце
Хладная волна.

Сепией питается, 
Как вином поэт.
Хочет в ум он вдариться,
Но прохода нет.


Рецензии