Говорят время лечит с годами?!

Говорят время лечит с годами?!
Вымывается в ранах соль..,
 Но не будет уже рядом Мамы,
Как унять эту жгучую боль?!

Как забыть обиды при встречах,
И ранимые в спешке  слова?!
Шаль накинутую на плечи,
Как же ты Мама права..!

Надо быть в жизни мудрее!
Быть и сильным, уметь и простить!
Быть и нежным, скромным, добрее…
Но любить нельзя научить!

Это всё даётся с рожденья!
С теплом твоих  нежных  рук
От колыбельного пения-
Сердце сверяет свой стук.

… Память наша , как карты в колоде,
Тасует годы  шутя.
«Сопливым» недавно был вроде,
Седа голова уж моя.

Это будет лишь только сниться..!
Повторяться, как в старом кино,
И она будет нам улыбаться,
И тогда, когда не смешно!

На вопрос, ответит вопросом,
И с любовью посмотрит в след.
Потихоньку шмыгнет  носом,
И рукой перекрестит от бед…!

Говорят время лечит с годами?!
Но никто не займёт место Мамы!!!
с.Аргаяш
январь 2018г


Рецензии