Звёзды хрустальной ночи

Виден берег мечты непокорной
В море неба узришь его ты.
Как туман, изваянный в формы,
Как в руках ледяные цветы.

Пусть летит мимолетным ветром
Все, что прожито было за год.
Пусть душа гуляет по свету,
По созвездиям сон нас несет.

И пусть каждый счастливым будет,
Будто ангел на ухо шепнет:
"Безмятежно мечтая о чуде,
Я тебя унесу в Новый Год."

И пусть звезды хрустальной ночи
На ладонях растают сейчас..
Загадай в этот миг все, что хочешь,
Я тебя приглашаю на вальс.

Там, где небо упало нам в руки,
С трона гордо вставала Зима.
Ведь не вечны слезы разлуки.
Ты об этом узнаешь сама.

Обними незнакомца за плечи,
Но под маску смотреть не спеши.
Обещают случайные встречи
Тайный праздник счастливой Души.

Загадай в этот миг все, что хочешь.
И увидишь, рукой сделав взмах,
Эти звезды хрустальной ночи,
Отраженные в чьих-то глазах.

На ресницах растают снежинки,
Будто птицы больших этажей.
Безмятежно летая пушинкой
По долинам твоих миражей.

Пусть слагает красивые строки
На стекле морозный узор.
Пусть кружит в белоснежном потоке
Чистый снег, согревающий взор

В снежном платье из белого шелка
На балу нас встречает Зима
И подарки спрятав под елку,
В танце грез нас кружит она.

Нежный плен невесомых объятий
В этом вальсе почувствуешь ты.
Ты закрой глаза, мой Читатель.
Пусть Зима воплощает мечты.

И пусть каждый счастливым будет,
Будто ангел на ухо шепнет:
"Безмятежно мечтая о чуде,
Я тебя унесу в новый год."

И пусть звезды хрустальной ночи
На ладонях растают сейчас.
Загадай в этот миг все, что хочешь.
Я тебя приглашаю на вальс.

Там, где небо упало нам в руки,
С трона гордо вставала Зима.
Ведь не вечны слезы разлуки.
Ты об этом узнаешь сама

Обними незнакомца за плечи,
Но под маску смотреть не спеши.
Обещают случайные встречи
Тайный праздник счастливой Души.


Написано по случаю готического зимнего бала 22.12.2019. 
Автор Анна Бергстрем


Рецензии